Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Шувалов возглавил совет директоров фонда «Сколково» вместо Вексельберга

29 декабря 2020
1 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов стал председателем совета директоров фонда «Сколково». Об этом сообщается на сайте организации. 

Фото: World Economic Forum / Flickr

В сообщении отмечается, что смена председателя совета директоров связана с переходом фонда под управление ВЭБ.РФ в «в рамках реформы институтов развития». 

С апреля 2019 года совет директоров фонда возглавлял миллиардер Виктор Вексельберг. В 2010 году его назначили руководителем проекта по созданию «Сколково», он же стал президентом фонда.

Вексельберг останется в совете директоров фонда, говорится в пресс-релизе. По данным РБК и Forbes, он также займет должность председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологий («Сколтеха») вместо Аркадия Дворковича. 

В ноябре сообщалось, что правительство утвердило концепцию реформы институтов развития, в рамках которой, в частности, «Роснано» и фонд «Сколково» перейдут под управление госкорпорации ВЭБ.РФ. Предполагается, что это позволит «создать единые механизмы управления институтами, устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде