Шувалов возглавил совет директоров фонда «Сколково» вместо Вексельберга

29 декабря 2020
1 096

Глава государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов стал председателем совета директоров фонда «Сколково». Об этом сообщается на сайте организации. 

Фото: World Economic Forum / Flickr

В сообщении отмечается, что смена председателя совета директоров связана с переходом фонда под управление ВЭБ.РФ в «в рамках реформы институтов развития». 

С апреля 2019 года совет директоров фонда возглавлял миллиардер Виктор Вексельберг. В 2010 году его назначили руководителем проекта по созданию «Сколково», он же стал президентом фонда.

Вексельберг останется в совете директоров фонда, говорится в пресс-релизе. По данным РБК и Forbes, он также займет должность председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологий («Сколтеха») вместо Аркадия Дворковича. 

В ноябре сообщалось, что правительство утвердило концепцию реформы институтов развития, в рамках которой, в частности, «Роснано» и фонд «Сколково» перейдут под управление госкорпорации ВЭБ.РФ. Предполагается, что это позволит «создать единые механизмы управления институтами, устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы