Российский военный признался в убийстве детей в Армении из-за их шума

29 апреля 2016
12 047

Военнослужащий 102-й российской базы в Армении Валерий Пермяков, которого обвиняют в убийстве семи человек в городе Гюмри, сказал на заседании, что совершил преступление из-за шума малолетних детей. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — сказал Пермяков.

Он полностью признал свою вину в убийстве семи человек.

Выездное заседание суда Ширакской области Армении проходит на территории российской военной базы в Гюмри.

Семь членов семьи Аветисян были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Среди них были дети — шестимесячный мальчик и двухлетняя девочка.

По версии следствия, Пермяков покинул военную часть с автоматом АК-74 рано утром 12 января. Он говорил, что планировал уехать в Турцию. Через некоторое время после побега Пермяков зашел на территорию одного дома, сломал дверь и попал в помещение. Члены семьи спали, однако один человек проснулся. В этот момент военный расстрелял людей.

Пермякова обвиняют в массовом убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также в разбое и незаконном проникновении в жилище.

После этого случая российский Генштаб решил, что с 2016 года в личный состав 102-й российской военной базы в Армении будут входить только военнослужащие-контрактники.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокурор Беларуси объявил о дополнительных мерах для стабилизации ситуации в стране Сегодня в 11:16 Сбербанк представил новый логотип Сегодня в 11:02 Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский Сегодня в 10:56 Власти Дагестана объявили награду в миллион рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных Сегодня в 10:34 Продуктовый бренд Uncle Ben’s сменит название на Ben’s Original в рамках борьбы с расизмом Сегодня в 10:29 В Росфинмониторинге ответили на утечку документов о многомиллионных сделках с окружением Путина Сегодня в 10:26 «Ведомости»: производитель Sukhoi Superjet провел массовые сокращения Сегодня в 09:05 «Коммерсант»: Минтруда предложило изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ Сегодня в 09:27 Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа Сегодня в 08:45 В Петербурге разрешили все массовые мероприятия, кроме митингов Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю