Российский военный признался в убийстве детей в Армении из-за их шума

29 апреля 2016
12 041

Военнослужащий 102-й российской базы в Армении Валерий Пермяков, которого обвиняют в убийстве семи человек в городе Гюмри, сказал на заседании, что совершил преступление из-за шума малолетних детей. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — сказал Пермяков.

Он полностью признал свою вину в убийстве семи человек.

Выездное заседание суда Ширакской области Армении проходит на территории российской военной базы в Гюмри.

Семь членов семьи Аветисян были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Среди них были дети — шестимесячный мальчик и двухлетняя девочка.

По версии следствия, Пермяков покинул военную часть с автоматом АК-74 рано утром 12 января. Он говорил, что планировал уехать в Турцию. Через некоторое время после побега Пермяков зашел на территорию одного дома, сломал дверь и попал в помещение. Члены семьи спали, однако один человек проснулся. В этот момент военный расстрелял людей.

Пермякова обвиняют в массовом убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также в разбое и незаконном проникновении в жилище.

После этого случая российский Генштаб решил, что с 2016 года в личный состав 102-й российской военной базы в Армении будут входить только военнослужащие-контрактники.

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю