Шуховскую башню решили не сносить

2 июля 2014
1 347

Власти Москвы не будут сносить Шуховскую  башню, которая с 1987 года является объектом культурного наследия. Об этом сообщает The Village, ссылаясь на пресс-службу движения «Архнадзор».

Фото: Arssenev

По данным пресс-службы, 16 июня в правительстве прошло совещание, по итогам которого от идеи демонтажа башни и переноса ее на другое место в Минкомсвязи временно отказались. Вместо этого было решено отремонтировать и укрепить башню, чтобы обеспечить ее «физическую сохранность». Проект реставрации объекта будет выбран на международном конкурсе, даты его проведения пока не уточняются.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, в Минкомсвязи не отказываются от идеи демонтажа башни, но сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, в связи с чем и будут приняты экстренные меры по ее укреплению. По мнению Волина, башню все равно придется разобрать, однако несколько лет она еще простоит.

Шуховская башня была построена в двадцатые годы прошлого века как ретранслятор телерадиосигнала. С 2002 года она не используется и сейчас находится в аварийном состоянии. Ранее власти рассматривали несколько сценариев дальнейшей судьбы этого объекта культурного наследия, среди которых ремонт, демонтаж, сборка заново или перенос в другое место, например, в город Санкт-Петербург.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю