В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах

16 октября 2018
1 235

За вовлечения несовершеннолетних в несогласованные акции и митинги предлагается ввести штрафы на сумму от 30 до 500 тысяч рублей. Об этом «Известиям» рассказали в комитете по госстроительству и законодательству Госдумы.

Законопроект, предусматривающий изменение в кодексе об административных правонарушениях, планируется рекомендовать к принятию в первом чтении.

Один из авторов проекта Евгений Ревенко уточнил, что «вовлечением» будет считаться призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков. Он добавил, что закон «не ставит под сомнение право людей на протест».

Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа от 30 тысяч до 50 тысяч рублей (за повторное нарушение закона — до 300 тысяч), либо обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток. Размер штрафа в отношении юридических лиц составит до 500 тысяч рублей, за повторное нарушение — до миллиона рублей.

О том, что депутаты Госдумы Евгений Ревенко, Алена Аршинова, Ольга Окунева и Анатолий Выборной (представляют фракцию «Единая Россия») внесут законопроект за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, стало известно в мае. Выборный говорил, что в 2017 году на несогласованных акциях задержали 475 подростков, а на акции Алексея Навального «Он нам не царь» 5 мая 2018 года — 223.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю