В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах

16 октября 2018
1 804

За вовлечения несовершеннолетних в несогласованные акции и митинги предлагается ввести штрафы на сумму от 30 до 500 тысяч рублей. Об этом «Известиям» рассказали в комитете по госстроительству и законодательству Госдумы.

Законопроект, предусматривающий изменение в кодексе об административных правонарушениях, планируется рекомендовать к принятию в первом чтении.

Один из авторов проекта Евгений Ревенко уточнил, что «вовлечением» будет считаться призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков. Он добавил, что закон «не ставит под сомнение право людей на протест».

Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа от 30 тысяч до 50 тысяч рублей (за повторное нарушение закона — до 300 тысяч), либо обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток. Размер штрафа в отношении юридических лиц составит до 500 тысяч рублей, за повторное нарушение — до миллиона рублей.

О том, что депутаты Госдумы Евгений Ревенко, Алена Аршинова, Ольга Окунева и Анатолий Выборной (представляют фракцию «Единая Россия») внесут законопроект за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, стало известно в мае. Выборный говорил, что в 2017 году на несогласованных акциях задержали 475 подростков, а на акции Алексея Навального «Он нам не царь» 5 мая 2018 года — 223.

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю