В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах

16 октября, 12:07
1 145

За вовлечения несовершеннолетних в несогласованные акции и митинги предлагается ввести штрафы на сумму от 30 до 500 тысяч рублей. Об этом «Известиям» рассказали в комитете по госстроительству и законодательству Госдумы.

Законопроект, предусматривающий изменение в кодексе об административных правонарушениях, планируется рекомендовать к принятию в первом чтении.

Один из авторов проекта Евгений Ревенко уточнил, что «вовлечением» будет считаться призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков. Он добавил, что закон «не ставит под сомнение право людей на протест».

Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа от 30 тысяч до 50 тысяч рублей (за повторное нарушение закона — до 300 тысяч), либо обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток. Размер штрафа в отношении юридических лиц составит до 500 тысяч рублей, за повторное нарушение — до миллиона рублей.

О том, что депутаты Госдумы Евгений Ревенко, Алена Аршинова, Ольга Окунева и Анатолий Выборной (представляют фракцию «Единая Россия») внесут законопроект за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, стало известно в мае. Выборный говорил, что в 2017 году на несогласованных акциях задержали 475 подростков, а на акции Алексея Навального «Он нам не царь» 5 мая 2018 года — 223.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю