Путин одобрил штрафы за нарушение закона о «праве на забвение»

30 декабря 2015
1 663

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для поисковых систем за отказ удалять информацию по закону о «праве на забвение». Соответствующий документ опубликован в среду, 30 декабря, на портале правовой информации.

Штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей предусмотрен для физических лиц, для юридических лиц — от 80 до 100 тысяч рублей. За повторный отказ штраф составит от 300 до 500 тысяч рублей и от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей соответственно.

В более ранних версиях закона максимальный штраф за повторное нарушение равнялся 3 миллионам рублей, но правительство и Верховный суд выступили против крупных штрафов.

Закон о праве на забвение был подписан президентом летом. Пользователи могут потребовать от поисковиков удалять ссылки на недостоверную, устаревшую (более трех лет) информацию и сведения, распространяемые с нарушением законодательства. 

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю