ГИБДД выписала штраф водителю за нарушение ехавшего впереди автомобиля

1 сентября 2016
6 578 1

ГИБДД оштрафовала водителя за нарушение, которое совершил ехавший перед ним автомобиль. Об этом в своем блоге на сайте автовладельцев Drive2 рассказал получивший штраф автомобилист.

Пользователь с ником Rinatulus написал, что 20 августа он двигался по внутренней части ТТК со стороны 1-й Ямской улицы в сторону шоссе Энтузиастов. На следующий день он получил штраф с камеры видеофиксации за поворот из второго ряда.

Водитель решил загрузить «автокод» фотографии, чтобы посмотреть на совершенное нарушение. Оказалось, что поворот из второго ряда совершил автомобиль, который ехал перед ним, однако система зафиксировала номера другого водителя. 

Изображение: Drive2.ru

«Собственно суть бага ясна, впереди едет авто с „евро“ номером, а ПО камеры видит нарушение и захватывает ближайший госномер, сам я немного IT-шник и могу сказать, что такой алгоритм весьма сырой и однозначно требует доработки и более долгого и тщательного тестирования (разумеется не за счет водителей)», — написал он в своем блоге.

31 августа стало известно, что водителю из Москвы выписали штраф за то, что его автомобиль заехал на обочину после того, как его остановил инспектор ГИБДД. Также автовладельцы рассказывали о штрафах за тень машины на обочине или за блик фар на обочине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера