Замглавы Росимущества оштрафовали за медленный ответ на жалобу о коррупции

Новости
08:19, 29 апреля
1 004
1
Поделиться

Генеральная прокуратура добилась привлечения к административной ответственности заместителя руководителя Росимущества Василия Гаршина за то, что он своевременно не отреагировал на сообщение о предполагаемом коррупционном нарушении. Об этом в пятницу, 29 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Гаршина оштрафовали на пять тысяч рублей по делу об административном нарушении по ст. 5.59 КоАП России (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Судья постановил, что сотрудник Росимущества обратился к своему руководству в октябре 2015 году с уведомлением о том, что проверяющие его работу сотрудники вымогают у него взятку за составление положительного заключения о его деятельности.

Разобраться в деле поручили Гаршину, однако он не предоставил сотруднику ведомства ответ в установленный законом срок. Согласно законодательству, ответить необходимо в течение 30 дней, однако заявитель получил ответ только через 43 дня.

Гаршин не пришел на заседание суда, он отправил вместо себя юристов. Они показали суду письменные объяснения чиновника, где тот указывал, что прокуратура неверно квалифицировала его действия. Также Гаршин настаивал, что к руководству Росимущества обратился не гражданин, а сотрудник ведомства.

Газета отмечает, что суд, Генпрокуратура, таким образом,  впервые добилась для привлечения к административной ответственности крупного чиновника. Так как Гаршин впервые предстал перед судом, то ему назначили минимальное наказание. Штраф был вовремя уплачен. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.