Штайнмайер покинул пост главы МИД Германии

27 января 2017
856

Президент Германии Йоахим Гаук освободил Франка-Вальтера Штайнмайера от должности министра иностранных дел, так как он выдвинут кандидатом в президенты. Об этом говорится на сайте правительства ФРГ. Новым главой МИД стал экс-министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль.

Президент Гаук назначил новым министром иностранных дел страны главу Социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля, занимавшего до этого пост министра экономики и энергетики. Новый глава МИД должен будет уже на следующей неделе встретиться с новой администрацией США.

Франк-Вальтер Штайнмайер 25 января сообщил, что покидает должность, так как намерен стать президентом Германии.

Габриэль летом 2016 года заявлял, что выступает за постепенное снятие с России международных экономических санкций, введенных после начала событий на Украине. Он отмечал, что сходится в этом мнении со Штайнмаером. Условием для постепенного послабления ограничений Габриэль прогресс в исполнении минских договоренностей.

Габриэль известен своей жесткой позицией против президента США Дональда Трампа. Новый глава МИД ФРГ считает, что с приходом нового американского лидера, Германия столкнется с трудностями. Также он обвинял Трампа в использовании националистических лозунгов в риторике.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю