Штайнмайер покинул пост главы МИД Германии

27 января 2017
855 0

Президент Германии Йоахим Гаук освободил Франка-Вальтера Штайнмайера от должности министра иностранных дел, так как он выдвинут кандидатом в президенты. Об этом говорится на сайте правительства ФРГ. Новым главой МИД стал экс-министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль.

Президент Гаук назначил новым министром иностранных дел страны главу Социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля, занимавшего до этого пост министра экономики и энергетики. Новый глава МИД должен будет уже на следующей неделе встретиться с новой администрацией США.

Франк-Вальтер Штайнмайер 25 января сообщил, что покидает должность, так как намерен стать президентом Германии.

Габриэль летом 2016 года заявлял, что выступает за постепенное снятие с России международных экономических санкций, введенных после начала событий на Украине. Он отмечал, что сходится в этом мнении со Штайнмаером. Условием для постепенного послабления ограничений Габриэль прогресс в исполнении минских договоренностей.

Габриэль известен своей жесткой позицией против президента США Дональда Трампа. Новый глава МИД ФРГ считает, что с приходом нового американского лидера, Германия столкнется с трудностями. Также он обвинял Трампа в использовании националистических лозунгов в риторике.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера