Штайнмайер покинул пост главы МИД Германии

27 января 2017
855

Президент Германии Йоахим Гаук освободил Франка-Вальтера Штайнмайера от должности министра иностранных дел, так как он выдвинут кандидатом в президенты. Об этом говорится на сайте правительства ФРГ. Новым главой МИД стал экс-министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль.

Президент Гаук назначил новым министром иностранных дел страны главу Социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля, занимавшего до этого пост министра экономики и энергетики. Новый глава МИД должен будет уже на следующей неделе встретиться с новой администрацией США.

Франк-Вальтер Штайнмайер 25 января сообщил, что покидает должность, так как намерен стать президентом Германии.

Габриэль летом 2016 года заявлял, что выступает за постепенное снятие с России международных экономических санкций, введенных после начала событий на Украине. Он отмечал, что сходится в этом мнении со Штайнмаером. Условием для постепенного послабления ограничений Габриэль прогресс в исполнении минских договоренностей.

Габриэль известен своей жесткой позицией против президента США Дональда Трампа. Новый глава МИД ФРГ считает, что с приходом нового американского лидера, Германия столкнется с трудностями. Также он обвинял Трампа в использовании националистических лозунгов в риторике.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю