Штайнмайер покинул пост главы МИД Германии

27 января 2017
855 0

Президент Германии Йоахим Гаук освободил Франка-Вальтера Штайнмайера от должности министра иностранных дел, так как он выдвинут кандидатом в президенты. Об этом говорится на сайте правительства ФРГ. Новым главой МИД стал экс-министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль.

Президент Гаук назначил новым министром иностранных дел страны главу Социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля, занимавшего до этого пост министра экономики и энергетики. Новый глава МИД должен будет уже на следующей неделе встретиться с новой администрацией США.

Франк-Вальтер Штайнмайер 25 января сообщил, что покидает должность, так как намерен стать президентом Германии.

Габриэль летом 2016 года заявлял, что выступает за постепенное снятие с России международных экономических санкций, введенных после начала событий на Украине. Он отмечал, что сходится в этом мнении со Штайнмаером. Условием для постепенного послабления ограничений Габриэль прогресс в исполнении минских договоренностей.

Габриэль известен своей жесткой позицией против президента США Дональда Трампа. Новый глава МИД ФРГ считает, что с приходом нового американского лидера, Германия столкнется с трудностями. Также он обвинял Трампа в использовании националистических лозунгов в риторике.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю