Блогера Антона Носика приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей по делу об экстремизме

3 октября 2016
15 167 3

Пресненский суд Москвы приговорил блогера Антона Носика штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу об экстремизме. Поводом для возбуждения уголовного дела стал его пост «Стереть Сирию с лица Земли» в «Живом журнале», где Носик сравнивал Сирию с нацистской Германией. Оглашение приговора Дождь показывал в прямом эфире.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

«Я с первого дня говорил, что будет штраф», — сказал Носик после оглашения приговора.

Ранее прокуратура требовала приговорить блогера к двум годам лишения свободы. 

В обвинительном заключении говорится, что своей публикацией блогер «имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе сирийцы по национальному и территориальному признаку».

Носик 1 октября 2015 года опубликовал в своем ЖЖ пост под названием «Стереть Сирию с лица Земли». В нем блогер одобрительно отзывался о начале российской операции в Сирии, а страну сравнивал с нацистской Германией. Во время судебного заседания адвокат Носика Сергей Бадамшин утверждал, что его подзащитный только высказывал свое личное мнение.

Сам блогер отрицал свою вину и утверждал, что Конституция защищает право говорить то, о чем он думает. «Никто не обязан меня читать, никто не обязан слушать меня на «Эхе Москвы», никто из моих читателей и слушателей не обязан со мной соглашаться», — писал он.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю