В Белом доме опровергли контакты штаба Трампа с российскими спецслужбами до выборов

19 февраля, 21:26
1 228 0

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа не контактировал с сотрудниками российской разведки до выборов. Об этом заявил в эфире телеканала Fox News начальник аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибас.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Ранее The New York Times сообщила о связях предвыборной команды президента США Дональда Трампа с российскими спецслужбами.

По словам Прибаса, «высокопоставленные сотрудники разведывательного сообщества» заверили его, что эти обвинения «не только чрезвычайно преувеличены, но и просто лживы».

«Они дали ясно понять, что эта история — полная ерунда», — сказал Прибас.

New York Times утверждала, что американская разведка перехватила телефонные разговоры представителей предвыборного штаба Трампа и других связанных с ним людей с «высокопоставленными представителями российской разведки в течение года, предшествовавшего выборам». Об этом изданию сообщили четыре бывших и нынешних представителя американского правительства.

В материале отмечается, что правоохранительные органы США перехватили контакты примерно в то время, «когда пытались получить доказательства попыток вмешательства России в президентские выборы». Кроме того, с российской стороны контакты также включали в себя представителей российского руководства, не связанных со спецслужбами, пишет газета. 

14 февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку из-за скандала, связанного с его контактами с российским послом. В своем заявлении об увольнении Флинн написал, что «непреднамеренно сообщил избранному вице-президенту и другим неполную информацию» о телефонных разговорах с российским послом. Он отметил, что принес извинения президенту и вице-президенту США.

О расследовании в отношении Флинна ранее сообщала The Washington Post. По данным газеты, Флинн говорил с послом России в США Сергеем Кисляком по телефону 29 декабря, в день, когда администрация Барака Обамы ввела новые санкции против России. По словам источников издания, после разговора «Кисляк был оставлен под впечатлением о том, что санкции будут позднее пересмотрены».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера