В штабе Собчак сообщили об отсутствии утечек из-за взлома сайта

6 марта, 12:55
617

В результате взлома сайта кандидата в президенты Ксении Собчак утечки данных не произошло. Об этом рассказала пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова, передает «Интерфакс».

«Утечки данных не было. Мы оперативно закрыли все дыры, поменяли все пароли. Доступ был через одного пользователя», — отметила Чудинова.

Пресс-секретарь добавила, что  в настоящий момент с ситуацией разбираются юристы штаба Собчак. Они же будут принимать решение об обращении в правоохранительные органы, добавила Чудинова.

Накануне, 5 марта, стало известно о взломе предвыборного штаба Собчак. «Злоумышленники получили доступ к редактированию и публикации новостей и могут распространять информацию, не соответствующую действительности», — говорилось в сообщении в официальной группе штаба кандидата в президенты во «ВКонтакте».

В телеграм-канале штаба Собчак сообщали, что изначально после взлома переадресация с сайта вела на картинку с кандидатом от ЛДПР Владимиром Жириновским и бутылкой воды.

Через два часа сайт Собчак возобновил работу.

В конце февраля между Собчак и  Жириновским произошел конфликт во время дебатов на канале «Россия-1». В ходе этой ссоры Жириновский перебил другого кандидата Сергея Бабурина, а на просьбу Собчак сохранять спокойствие ответил: «Заткнись ты, дура». После этого она облила его водой, а лидер ЛДПР нецензурно ее обругал.

В воскресенье, 4 марта, стажер Мосгордумы Алан Дзуцев напал на Собчак. Он облил кандидата в президенты  водой с криком «Это за Жириновского». Это произошло во время празднования дня рождения бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

На следующий день в Мосгордуме объявили, что прекратили сотрудничество со стажером.

В этот же день полиция завела на бывшего стажера Мосгордумы дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство).

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю