Штаб Путина отказался заводить аккаунты кандидата в соцсетях

13 января, 12:10
728

У кандидата в президенты России Владимира Путина не будет аккаунтов в социальных сетях, вся информация будет распространяться на предвыборном сайте. Об этом RT рассказал пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов.

По словам пресс-секретаря, взаимодействие с пользователями в социальных сетях будет осуществляться через паблики, которые ведут сторонники Путина.

Ранее РИА Новости сообщало, что сопредседатель штаба Елена Шмелева допустила, что у Путина появится телеграм-канал. Сопредседатель Александр Румянцев, в свою очередь, добавлял, что у кандидата также появятся профили в фейсбуке, твиттере и двух социальных сетях. «Все будет абсолютно», — подчеркивал Румянцев.

12 января штаб Путина объявил, что собрал необходимое число подписей в поддержку выдвижения кандидата на президентские выборы. К тому моменту штаб собрал 408 349 подписей, в то время как для выдвижения необходимо минимум 300 тысяч подписей.

Студенты первого курса Санкт-Петербургского политехнического университета жаловались, что их заставили собрать по 14 подписей за Путина. Им объяснили, что сбор «будет играть важную роль в сессии». Проректор вуза Дмитрий Кузнецов в разговоре с «Росбалтом» назвал эту информацию не соответствующей действительности.

ЦИК уже зарегистрировал 259 доверенных лиц Путина. В списке оказались руководители исполкома ОНФ Алексей Анисимов и движения «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова, композитор Игорь Крутой, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, джазмен Игорь Бутман и другие.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю