В квартиру главы кемеровского штаба Навального попытались попасть сотрудники правоохранительных органов

27 января, 13:00
2 997

В квартиру к координатору штаба политика Алексея Навального в Кемерово Ксении Пахомовой пришли 6-8 сотрудников правоохранительных органов, рассказал Дождю молодой человек активистки Александр Степанцов. 

«К нам пришли 6-8 человек в штатском. Двое из них показали какие-то  документы, но я не успел посмотреть, кто они: ФСБ или МВД. Остальные ничего не показывали», — рассказал активист.

Он пояснил, что встретился с сотрудниками правоохранительных органов в подъезде, они обыскали его и «практически выхватили» из его кармана ключи от квартиры. По словам Степанцова, пока он «тянул время», Ксения Пахомова успела закрыться в квартире изнутри.

После того, как сотрудники правоохранительных органов не смогли попасть в квартиру, они отпустили Степанцова и сказали, что уезжают. При этом активист заметил, что под окнами их дома остались два автомобиля, на которых приехали сотрудники правоохранительных органов.

«Ждем, что дальше будет. Я думаю, что когда Ксюша выйдет из квартиры, ее сразу же задержат», — пояснил Степанцов.

В твиттере Ксения Пахомова написала, что сотрудники правоохранительных органов также пришли к ее заместителю Борису Павлову. Мать активиста сообщила Пахомовой, что ее сына увезли в Центральное отделение полиции. 

28 января Навальный планирует провести по всей России акции протеста в рамках «забастовки избирателей». В Кемерово акцию не согласовали. Накануне в штаб пришли четверо сотрудников МВД из-за «заявления о том, что в офисе проходят подозрительные действия». Сотрудники правоохранительных органов забрали газеты, которые штабу «только что» вернули после изъятия 10 октября. 

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю