В штабе Навального пообещали продолжить президентскую кампанию после приговора по делу «Кировлеса»

3 мая 2017
2 824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Признание судом законным приговора политику Алексею Навальному по «делу Кировлеса» не повлияет на его президентскую кампанию. Об этом сообщил руководитель штаба Навального Леонид Волков, передает «Интерфакс».

«Это решение никак не влияет. Наша кампания планировалась в условиях неопределенности по „делу Кировлеса”, запускалась в условиях этой неопределенности и ведется безотносительно этого решения», — сказал он.

Волков добавил, что штаб будет добиваться допуска Навального к выборам потому, что «он имеет право в них участвовать, как морально, так и юридически». Само решение о допуске, по его словам, будет зависеть «не от юридической техники», а от того, удастся ли убедить власти в необходимости регистрации Навального в качестве кандидата.

Ранее 3 мая областной суд Кирова признал законным приговор суда низшей инстанции Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову по «делу Кировлеса». Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что политик обратится с жалобой в Европейский суд по правам человека. Обращаться с жалобой в Верховный суд России, по его словам, нужды нет.

По закону «О выборах президента России», вступивший в силу приговор лишает Навального возможности участвовать в президентских выборах из-за судимости по тяжкой или особой тяжкой уголовной статье. Сам Навальный полагает, что согласно Конституции России принимать участие в выборах президента могут все, кто дееспособен и не находится в местах лишения свободы.

Адвокат Навального Ольга Михайлова уверена, что в случае вступления повторного приговора по «делу Кировлеса» возникает юридическая коллизия из-за несоответствия между установленным в Конституции и в законе «О выборах президента России».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде