В Ростове полиция пришла в штаб Навального по делу об акции 26 марта

28 апреля 2017
1 675

В предвыборный штаб Алексея Навального в Ростове-на Дону пришли сотрудники полиции. Они составили протокол на координатора штаба Елену Куликову за участие в акции 26 марта, которую полиция называет несогласованной. Об этом Куликова сообщила Дождю.

Протокол составлен по части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Я изучаю протокол, который мне предоставили, материалы дела, и подписываю его с формулировкой, что я не согласна со сведениями, изложенными в протоколе», — рассказала Куликова.

Она пояснила, что не согласна с тем, что в протоколе акция называется несогласованной. Кроме того, в документе утверждается, что Куликова знала о том, что акция не была согласована с городскими властями.

По словам Куликовой, власти Ростова-на-Дону нарушили порядок согласования акции 26 марта. Они в течение трех дней с момента подачи заявки не дали ни отказа, ни согласия на ее проведение. Организаторы акции подали заявление в суд с просьбой признать незаконным отказ администрации провести акцию. Суд отказалася удовлетворить это требвание, объяснив это тем, что ответ властей не содержал отказа.

В нескольких городах России 26 марта прошли акции против коррупции. Часть из них была не согласована, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По информации проекта «ОВД-Инфо», столичная полиция задержала тогда более тысячи человек.

Александра Чунова

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю