В штабе Навального рассказали о почти 40 задержанных в Москве волонтерах

9 июля, 19:49
1 120 0

В Москве задержали 38 волонтеров штаба политика Алексея Навального. Об этом рассказал Дождю координатор штаба Николай Ляскин.

По информации «ОВД-Инфо», на двух волонтеров штаба Константина Константинова и Дениса Крылова напали неизвестные. Активисты вызвали полицию, но полицейские задержали их, а не нападавших. Их повезли в ОВД для установления личности. «ОВД-Инфо» сообщает, что в отделе полицейские избили Константинова.

Руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов сообщил, что один из задержанных Геннадий Сидоркин находится в ОВД «Останкино» вместе с адвокатом. Ему вменяют проведение предвыборной агитации во внеагитационный период (ст. 5.10 КоАП). Как сообщал Сидоркин «ОВД-Инфо», сотрудники правоохранительных органов угрожали ему заведением уголовного дела об экстремизме. Активист был задержан ранее в районе ВДНХ во время раздачи листовок.

С другого задержанного Валерия Вохмина полиция сняла футболку с надписью «Навальный 2018», посчитав ее за средство агитации. Активисту вменили нарушение порядка проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП). После действий юриста штаба полиция вернула футболку Вохмину.

Задержания волонтеров штаба проходят и в других городах России. Двух активистов задержали в Тюмени, у них изъяли 98 агитационных листовок. В Ижевске полицейские прервали пикет и изъяли листовки у активистов.

Накануне в Москве задержали 131 человека, участвующего в «агитационном субботнике» штаба Навального. «Агитационные субботники» прошли в Москве и других городах России 8 и 9 июля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера