Всех задержанных на Шри-Ланке россиян отпустили

6 марта 2017
594 0

Всех девятерых задержанных на Шри-Ланке граждан России освободили. В ближайшие часы они отправятся на родину, сообщили РИА Новости в российском посольстве в Коломбо.

«Все ранее задержанные граждане России находятся на свободе. В настоящее время идет их оформление на рейс в РФ. Они вылетят в ночь на вторник», — рассказал собеседник агентства.

Миграционная служба Шри-Ланки 3 марта без объяснения причин задержала девятерых граждан России. Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал Дождю, что сотрудники миграционной полиции пришли к ним в дом 27 февраля для проверки виз и забрали паспорта.

Когда россияне пришли в миграционный центр 1 марта, им сообщили о депортации и рекомендовали купить билеты на ближайший самолет в Россию. Они вернулись в центр второй раз с российским консулом, который посоветовал им требовать депортации за счет местных властей. После этого требования их задержали и отправили в миграционный центр в Коломбо.

Российское посольство на Шри-Ланке позже пояснило, что части задержанных россиян предъявили обвинения в нарушении правил пребывания в стране. Они приехали по туристической визе, но занимались бизнесом — оказывали услуги по катанию на серфе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера