Всех задержанных на Шри-Ланке россиян отпустили

6 марта 2017
596

Всех девятерых задержанных на Шри-Ланке граждан России освободили. В ближайшие часы они отправятся на родину, сообщили РИА Новости в российском посольстве в Коломбо.

«Все ранее задержанные граждане России находятся на свободе. В настоящее время идет их оформление на рейс в РФ. Они вылетят в ночь на вторник», — рассказал собеседник агентства.

Миграционная служба Шри-Ланки 3 марта без объяснения причин задержала девятерых граждан России. Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал Дождю, что сотрудники миграционной полиции пришли к ним в дом 27 февраля для проверки виз и забрали паспорта.

Когда россияне пришли в миграционный центр 1 марта, им сообщили о депортации и рекомендовали купить билеты на ближайший самолет в Россию. Они вернулись в центр второй раз с российским консулом, который посоветовал им требовать депортации за счет местных властей. После этого требования их задержали и отправили в миграционный центр в Коломбо.

Российское посольство на Шри-Ланке позже пояснило, что части задержанных россиян предъявили обвинения в нарушении правил пребывания в стране. Они приехали по туристической визе, но занимались бизнесом — оказывали услуги по катанию на серфе.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю