Всех задержанных на Шри-Ланке россиян отпустили

6 марта 2017
597

Всех девятерых задержанных на Шри-Ланке граждан России освободили. В ближайшие часы они отправятся на родину, сообщили РИА Новости в российском посольстве в Коломбо.

«Все ранее задержанные граждане России находятся на свободе. В настоящее время идет их оформление на рейс в РФ. Они вылетят в ночь на вторник», — рассказал собеседник агентства.

Миграционная служба Шри-Ланки 3 марта без объяснения причин задержала девятерых граждан России. Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал Дождю, что сотрудники миграционной полиции пришли к ним в дом 27 февраля для проверки виз и забрали паспорта.

Когда россияне пришли в миграционный центр 1 марта, им сообщили о депортации и рекомендовали купить билеты на ближайший самолет в Россию. Они вернулись в центр второй раз с российским консулом, который посоветовал им требовать депортации за счет местных властей. После этого требования их задержали и отправили в миграционный центр в Коломбо.

Российское посольство на Шри-Ланке позже пояснило, что части задержанных россиян предъявили обвинения в нарушении правил пребывания в стране. Они приехали по туристической визе, но занимались бизнесом — оказывали услуги по катанию на серфе.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю