Полиция назвала терактом наезд на пешеходов в Барселоне

В совет директоров «Роснефти» пригласили экс-канцлера Германии Шредера

3 августа, 20:59
335 0

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер приглашен в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве. Эту информацию также подтвердил знакомый главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. 

По данным РБК, Шредер номинирован в совет директоров «Роснефти», состав которого должны утвердить акционеры 29 сентября.  

Источник, близкий к совету директоров «Роснефти», рассказал, что на последнем заседании совета директоров, которое состоялось 22 июня, фамилия Шредера не называлась, однако Сечин озвучил, что в числе двух новых участников совета директоров будет новый независимый директор.

По словам собеседника издания, «Роснефть» идет на такой шаг, чтобы соответствовать лучшим условиям кодекса корпоративного управления для компаний, которые торгуются на международных биржах. Для этого треть мест в совете директоров должны занимать независимые директора.

В совете директоров российской компании трое из девяти (будет увеличено до 11) директоров являются независимыми. В случае, если состав совета увеличится до 11 человек, то для этого нужно будет ввести еще одного независимого директора. РБК уточняет, что в редакции устава «Роснефти» прописано наличие не менее трети независимых членов в совете.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не стал комментировать информацию, так же как и пресс-секретарь BP (владеет 19,75% «Роснефти») в России Владимир Буянов.  

Ранее совет директоров покинули министр энергетики Александр Новак и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Это было сделано, чтобы в его состав смогли войти новые акционеры — швейцарский трейдер Glencore (его интересы представляет главный исполнительный директор Айван Глазенберг) и суверенный фонд QIA из Катара (президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Аль Сувайди), которые в декабре 2016 года в ходе приватизации приобрели 19,5% «Роснефти».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера