«Одноклассники» создадут сериал в стиле «Секса в большом городе»

27 июля 2017
2 493

Социальная сеть «Одноклассники», которая входит в Mail.ru Group, планирует разработать собственные сериалы и реалити-шоу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к компании.

Источник уточнил, что соцсеть намерена «делать ставку на семейную и женскую аудиторию». По его словам, в планах «Одноклассников», в частности, два ситкома: один — посвященный взаимоотношениям в семье, а второй — романтический в стиле «Покровских ворот». Планируется создание сериала в стиле «Секса в большом городе», а также реалити-шоу о диетах и похудении.

Каждая серия шоу будет длиться 20-25 минут. В каждом проекте будет около 20 серий. «Одноклассники» планируют потратить в производство одной серии 1,5 — 3 миллиона рублей.

В пресс-службе «Одноклассников» подтвердили РБК, что идут переговоры с производителями сериалов и шоу и телеканалами. В планах социальной сети — за год выпустить пилотные серии минимум четырех проектов (предварительно речь идет о трех сериалах и одном реалити-шоу). В среднем каждая серия новых проектов будет собирать до 3 миллионов просмотров, ожидают в «Одноклассниках».

«Главная задача нового проекта — увеличить количество времени, которое пользователь проводит в соцсети, — поясняет РБК источник, знакомый с ходом реализации проекта. — Запуск собственных сериалов должен увеличить продажи рекламы, принести выручку от спонсоров и улучшить имидж соцсети в глазах потенциальных партнеров».

Также РБК со ссылкой на источник, близкий к Mail.Ru Group, сообщил, что у холдинга была идея запустить собственный видеоконтент во всех проектах группы. Однако пока решено опробовать формат только на «Одноклассниках». Mail.Ru Group, помимо «Одноклассников», владеет еще одной крупной социальной сетью — «ВКонтакте», которая также начинает тестировать «телевизионные форматы», но по другой схеме.

Ранее The Wall Street Journal рассказал о планах Facebook создать собственный видеоконтент, рассчитанный на 13-34-летних пользователей этой соцсети. Если в российской соцсети на эпизод планирую потратить до трех миллионов рублей, то в фэйсбук готовы тратить 3 миллиона долларов.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю