Шотландцы высказались против повторного референдума о независимости

27 июня 2016
3 316

44,7% опрошенных жителей Шотландии выступают против второго референдума о ее выходе из состава Великобритании. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в понедельник, 27 июня, агентством Reuters.

Согласно опросу, в поддержку повторного голосования высказались 41,9% респондентов.

Последний референдум о независимости проходил в Шотландии в 2014 году. Тогда против проголосовали 55,3% жителей, за — 45%. Призывы к отделению зазвучали снова после того, как Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза.

В воскресенье, 26 июня, первый министр Шотландии Никола Старджен рассказала, что шотландский парламент может попробовать заблокировать «Брэксит».

Ранее Старджен заявляла, что начнет переговоры с Брюсселем о том, чтобы Шотландия сохранила свое членство в Евросоюзе.

24 июня были объявлены результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей. При этом большинство Шотландцев (62%) проголосовали за сохранение членства в ЕС.

В сентябре 2014 года в Шотландии прошел референдум по отделению от Великобритании: 45% проголосовавших изъявили свое желание отделиться от королевства.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю