Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система»

Шотландцы высказались против повторного референдума о независимости

27 июня 2016
3 315 0

44,7% опрошенных жителей Шотландии выступают против второго референдума о ее выходе из состава Великобритании. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в понедельник, 27 июня, агентством Reuters.

Согласно опросу, в поддержку повторного голосования высказались 41,9% респондентов.

Последний референдум о независимости проходил в Шотландии в 2014 году. Тогда против проголосовали 55,3% жителей, за — 45%. Призывы к отделению зазвучали снова после того, как Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза.

В воскресенье, 26 июня, первый министр Шотландии Никола Старджен рассказала, что шотландский парламент может попробовать заблокировать «Брэксит».

Ранее Старджен заявляла, что начнет переговоры с Брюсселем о том, чтобы Шотландия сохранила свое членство в Евросоюзе.

24 июня были объявлены результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей. При этом большинство Шотландцев (62%) проголосовали за сохранение членства в ЕС.

В сентябре 2014 года в Шотландии прошел референдум по отделению от Великобритании: 45% проголосовавших изъявили свое желание отделиться от королевства.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера