Шотландцы передумали насчет независимости от Британии

2 ноября 2014
11 190

Опрос, проведенный компанией YouGov через шесть недель после референдума о независимости, показал, что мнение шотландцев изменилось: теперь большинство выступает за независимость. Об этом пишет газета The Guardian 1 ноября со ссылкой на результаты социологического исследования. 

Агитация за независимость Шотландии

Опрос YouGov показал, что если бы референдум состоялся сейчас, за независимость проголосовали бы 52% шотландцев, и, таким образом, отделение Шотландии от Соединенного королевства все же состоялось бы. Реальный референдум шесть недель назад выявил менее 45% сторонников независимости.

Накануне выборов центральное британское правительство дало гарантии больше автономии Шотландии. Многие шотландцы, показывает опрос, теперь опасаются, что эти обещания так и не будут выполнены или будут выполнены с оговорками.

Также исследование социологов показалов, что большинство жителей Шотландии считают, что следующий референдум пройдет в течение десяти лет. После провалившегося референдума лидер шотландских националистов и первый министр Алекс Салмонд ушел в отставку. 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю