Шотландия первой в мире ввела школьные уроки по правам ЛГБТ

10 ноября 2018
776

В Шотландии в школьную программу включили предмет о правах ЛГБТ-меньшинств, истории их борьбы за равноправие и борьбе с гомофобией. Такое решение приняло правительство страны.

Шотландия станет первой страной, которая включит в учебный план тему ЛГБТИ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы и интерсексуалы), отметил в парламенте заместитель первого министра Джон Суинни.

Тему ЛГБТ будут включать в учебные программы разных дисциплин и разных классов. Учителя должны будут продвигать идеи равноправия и включения меньшинств в общество и объяснять необходимость борьбы с гомофобией. Отказаться от участия в уроках будет нельзя, отмечает Guardian.

Шотландия вывела из уголовного законодательства статью о мужеложестве в 1980 году, на 13 лет позже Англии и Уэльса. В 2001 году в регионе отменили закон 1988 года, который запрещал пропаганду гомосексуальности.

Другие новости
«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю