Задержаны трое подозреваемых в стрельбе в московском кафе

15 декабря 2015
1 716

Полиция задержала троих человек, подозреваемых в стрельбе в московском кафе, сообщает во вторник, 15 декабря, пресс-служба Следственного комитета.

 

Ведомство назвало имена задержанных – Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко.

Вечером 14 декабря в одном из ресторанов на улице Рочдельская произошла перестрелка, в которой участвовали десять человек. По данным Следственного комитета, причиной кофликта стали «финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств».

В результате двое человек погибли, четверо были госпитализированы, еще четверо получили легкие ранения и после оказания медицинской помощи отпущены, отмечает «Интерфакс».  Возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство», «незаконный оборот оружия» и «убийство».

Как сообщает «Рен-ТВ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из стрелявших, Владимир Костриченко — бывший сотрудник МВД. В 2006 году он еще работал в столичном управлении МВД.

Еще один задержанный, Петр Черчинцев, в том же году привлекался по статье «незаконное лишение свободы» по делу о похищении человека у гостиницы «Золотое кольцо». Третим задержанным, по данным канала, оказался Георгий Березин, в 1984 году был судим за кражу. Он проник в одно из госучреждений через форточку и похитил счетные машинки.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю