Задержаны трое подозреваемых в стрельбе в московском кафе

15 декабря 2015
1 716

Полиция задержала троих человек, подозреваемых в стрельбе в московском кафе, сообщает во вторник, 15 декабря, пресс-служба Следственного комитета.

 

Ведомство назвало имена задержанных – Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко.

Вечером 14 декабря в одном из ресторанов на улице Рочдельская произошла перестрелка, в которой участвовали десять человек. По данным Следственного комитета, причиной кофликта стали «финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств».

В результате двое человек погибли, четверо были госпитализированы, еще четверо получили легкие ранения и после оказания медицинской помощи отпущены, отмечает «Интерфакс».  Возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство», «незаконный оборот оружия» и «убийство».

Как сообщает «Рен-ТВ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из стрелявших, Владимир Костриченко — бывший сотрудник МВД. В 2006 году он еще работал в столичном управлении МВД.

Еще один задержанный, Петр Черчинцев, в том же году привлекался по статье «незаконное лишение свободы» по делу о похищении человека у гостиницы «Золотое кольцо». Третим задержанным, по данным канала, оказался Георгий Березин, в 1984 году был судим за кражу. Он проник в одно из госучреждений через форточку и похитил счетные машинки.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю