Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Шойгу представил к увольнению 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота

30 июня 2016
28 539
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр обороны Сергей Шойгу представил к увольнению 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в Минобороны.

Фото: Подгорчук Александр/Коммерсантъ

Речь идет об офицерах штаба флота, командирах эскадр, бригад и воинских частей, отмечает издание.

Источник в Минобороны сообщил «Фонтанке», что этому предшествовала внеплановая проверка состояния дел на флоте, проведенная офицерами Генерального штаба. Поводом для нее послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле 2016 года, которую командование Балтфлота попыталось скрыть от вышестоящего руководства.

Проверка выявила не только факты обмана руководства, но и провальную ситуацию в сфере строительства и реконструкции флотских баз и военных городков, неэффективный расход выделенных денежных средств. Проверяющие также узнали о срыве государственной программы по набору на службу по контракту, пишет «Фонтанка».

Накануне стало известно, что Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука, а также начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Шойгу поручил в ближайшее время устранить недостатки. В конце года Балтийский флот проверят снова, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде