Шойгу представил к увольнению 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота

30 июня 2016
28 493

Министр обороны Сергей Шойгу представил к увольнению 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в Минобороны.

Фото: Подгорчук Александр/Коммерсантъ

Речь идет об офицерах штаба флота, командирах эскадр, бригад и воинских частей, отмечает издание.

Источник в Минобороны сообщил «Фонтанке», что этому предшествовала внеплановая проверка состояния дел на флоте, проведенная офицерами Генерального штаба. Поводом для нее послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле 2016 года, которую командование Балтфлота попыталось скрыть от вышестоящего руководства.

Проверка выявила не только факты обмана руководства, но и провальную ситуацию в сфере строительства и реконструкции флотских баз и военных городков, неэффективный расход выделенных денежных средств. Проверяющие также узнали о срыве государственной программы по набору на службу по контракту, пишет «Фонтанка».

Накануне стало известно, что Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука, а также начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Шойгу поручил в ближайшее время устранить недостатки. В конце года Балтийский флот проверят снова, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю