Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград

20 февраля, 10:54
598

Министр обороны Сергей Шойгу предложил российским ритейлерам ввести льготы для кавалеров ордена Мужества и медали «За отвагу». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в Минобороны.

В частности, директору Х5 Retail Group глава ведомства предложил ввести скидки в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Это нужно для повышения их социального статуса, считает Шойгу.

В Х5 Retail Group сказали, что изучают предложение, и напомнили, что у всех сетей группы есть программы лояльности для разных категорий граждан. Получить подтверждения других ритейлеров изданию не удалось.

По словам одного из источников, предложение ушло «как минимум восьми игрокам» и четыре из них «положительно рассматривают идею».

Льготы для военных прописаны в законе о статусе военнослужащих, но в нем нет требований к коммерческим организациям. Однако обращение министра носит «исключительно рекомендательный характер», отметили источники газеты.

Скидки вряд ли скажутся на финансовых показателях федеральных сетей, считают аналитики Knight Frank. Однако, если ритейлеры согласятся, им могут начать поступать аналогичные просьбы от других министерств и ведомств, заявил источник «Ъ» в крупной пищевой компании.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю