Шойгу предложил создать коалицию стран для разминирования Сирии

26 апреля, 11:15
166 0

Министр обороны Сергей Шойгу предложил создать международную коалицию, а также привлечь коммерческие структуры для разминирования территорий в Сирии. Об этом он заявил на открытии Московской конференции по международной безопасности, передает РИА Новости.

«Предлагаю сформировать коалицию из заинтересованных стран, которые могли бы содействовать в разминировании объектов в Сирии. Кроме того, считаю целесообразным создать фонд для финансирования специализированных коммерческих компаний, которые будут привлекаться к подобным работам», — сказал он.

По словам Шойгу, Россия, Турция и Иран «сдвинули с мертвой точки» проблему разграничения в Сирии запрещенной террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и конструктивной оппозиции, передает «Интерфакс».

В конце декабря Россия отправила в Сирию отряд саперов и кинологов для разминирования восточных районов Алеппо. Группа вернулась в конце февраля. В марте 2016 года российские саперы отправлялись в Сирию для разминирования Пальмиры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера