Шойгу нашел причастных к теракту на борту А321

24 ноября 2015
29 628

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что террористическая организация «Вилаят-Синай», действующая на территории Синайского полуострова, причастна к терракту на борту российского А321, передает во вторник, 24 ноября, РИА Новости

«Вызывает тревогу то, что на Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ (организация запрещена в России)— так называемый «Вилаят-Синай», на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников», — сказал министр, отметив, что перед Египтом остро стоит проблема терроризма.

4 ноября боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за теракт на борту А321, который потерпел крушение в Египте на Синайском полуострове. В распространенном боевиками сообщении говорилось, что к авиакатастрофе причастна связанная с ними организация «Синайская провинция». Это было сделано по случаю годовщины их присяги на верность «Исламскому государству».

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени, в 7:14 он пропал с радаров. На его борту находились 224 человека, никто из них не выжил. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю