Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии

23 августа 2017
3 860 0

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии. Об этом сказал на встрече с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом, передает «Интерфакс».

«В Сирии нам удалось, отделив одних от других [оппозицию от террористов], создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», — отметил Шойгу.

Он добавил, что российские военные «с удовлетворением наблюдают за успехами Ливана на северо-востоке страны» в борьбе с террористическими организациями «Джабхат-ан-Нусра» и «Исламское государство».

Ранее 13 августа Минобороны рассказало об освобождении сирийского города Эс-Сухне от ИГ. Сообщалось, что это открыло «возможности сирийским правительственным войскам для наступления и деблокирования города Дэйр-Эз-Зор», который Минобороны считало ключевым в операции против террористов.

Шойгу рассказывал, что за последние два месяца подконтрольная Дамаску территория увеличилась в 2,5 раза. Министр обороны тогда назвал это «серьезным успехом». Он объяснял, что с начала операции в Сирии параллельно шло две войны. «Одна война с террористами, вторая война гражданская, война оппозиции с властью», — отмечал Шойгу.

По его словам, России нужно было отделить боевиков террористических организаций от сирийской оппозиции, чтобы «понимать, куда бить».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера