Шойгу заявил о готовности России сотрудничать с Пентагоном

16 февраля, 11:11
709 0

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия готова к восстановлению сотрудничества с Пентагоном, но назвал бесперспективными попытки выстраивания диалога с позиции силы, передает «Интерфакс».

«Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны», — сказал глава Минобороны.

Министр добавил, что в Баку 16 февраля состоится встреча начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова с его американским  коллегой  Джозефом  Данфордом. Шойгу выразил надежду, что на этой встречи будет разъяснено высказывание главы Пентагона Джеймса Мэттиса о ведении диалога с Россией с позиции силы.

Накануне Мэттис заявил, что НАТО необходимо вести переговоры с Россией, но с «позиции силы». По его мнению, США должны защищать себя, если Россия решит действовать вопреки нормам международного права.

Мэттис добавил, что США открыты для восстановления отношений с Москвой, но рекомендовал американским дипломатам вести диалог с представителями России с позиции силы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера