Шойгу призвал главу Пентагона быть «аккуратнее в оценках»

10 января 2017
1 279

Глава Минобороны Сергей Шойгу призвал главу Пентагона Эштона Картера быть «аккуратнее в оценках» действий России по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом Шойгу заявил на совещании с руководящим составом Минобороны, сообщает ТАСС.

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, „нулевую“ оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», — заявил Шойгу.

Так он прокомментировал заявление главы Минобороны США Эштона Картера о российском вкладе в борьбу с международным терроризмом в Сирии. «Фактически ноль», — заявил Картер NBC.

Шойгу сказал, что «по нулям» сработала международная коалиция во главе с США, а не Россия.

«Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нулям, а в минус, к великому сожалению, мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей», — подчеркнул Шойгу.

В октябре Картер назвал профессиональными действия российских Военно-космические сил в Сирии. При этом, по его мнению, Россия не борется против ИГ и прекращения гражданской войны. «Вместо этого они ведут себя так, что в итоге способствуют гражданской войне и гуманитарном кризису», — сказал он.

В начале января Минобороны обвинило коалицию во главе с США в намеренном разрушении инфраструктуры Сирии. Так в российском военном ведомстве ответили на заявление главы ЦРУ Бреннана, который обвинил Россию в использовании в Сирии тактики «выжженной земли».

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю