Сход в поддержку Навального продолжился в «елочном шаре» на Манежной

31 декабря 2014
22 246

Сход в поддержку Алексея Навального продолжился в «елочном шаре» на Манежной площади. Об этом во вторник, 30 декабря, рассказал по телефону Дождю участник арт-группы «Война» Петр Верзилов.

«Мы будем находиться здесь как можно дольше. Нас тут уже примерно 30-40 человек. Вокруг много сотрудников правоохранительных органов, но пока они не вмешиваются, а просто наблюдают», — рассказал он

Продолжение схода проходит в большом шаре, который установлен на Манежной площади. По слвоам Верзилова, среди тех, кто собрался оказались Мария Алехина из группы Pussy Riot, Арсений Бобровский из проекта KermlinRussia и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Также на площади присутствуют журналисты.

Журналист Мария Баронова также рассказала Дождю, что сотрудники правоохранительных органов пока не предпринимают каких-либо действий. По ее словам, сбор людей на Манежной площади — это продолжение народного схода в поддержку Алексея Навального.

Вечером 30 декабря на Манежной площади начался народный сход в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Сам он так же прибыл на площадь, несмотря на наличие у него действующего домашнего ареста, но был задержан полицией у отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве.

Замоскворецкий суд во вторник огласил приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Алексей получил три года и шесть месяцев условно. Его брат осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю