Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами

3 августа, 10:01
5 063

Журнал Forbes опубликовал рейтинг доходов российских представителей шоу-бизнеса. Первое место занял лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. 

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Шнуров возглавлял рейтинг и в 2018 году. Сейчас эксперты оценили его доходы в 8,8 миллиона долларов, в среднем он с группой «Ленинград» зарабатывает по 150 тысяч долларов за частный концерт или корпоратив. Один из российских миллиардеров утверждал, что Шнуров зарабатывает за выступление от 300 тысяч евро, пишет Forbes.

Второе место занимает Егор Крид с доходом в 6,9 миллиона долларов за год. В 2019 году он объявил об уходе с лейбла Black Star и после этого уже выпустил новый альбом «58». На третьем месте — Дима Билан с 6,8 миллиона долларов.

За ними в рейтинге следуют Баста, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, группа «Би-2» и Григорий Лепс. Кроме музыкантов, в списке присутствуют телеведущие Иван Ургант, Ксения Собчак и Дмитрий Нагиев.

Журнал оценивал доходы артистов за период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года. Распределение полученных денег между командой не учитывалось. Доходы всех участников рейтинга были бы выше в среднем на 12,5%, если бы не запрет на проведение массовых мероприятий, введенный 16 марта из-за эпидемии коронавируса, отмечает Forbes.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю