Минпросвещения направило школам рекомендации по выявлению агрессивных детей

3 августа 2018
2 235

Министерство просвещения направило в регионы рекомендации по выявлению детей, «склонных к агрессивному поведению», сообщает газета «Известия» со ссылкой на ведомство.

Рекомендации подготовил связанный с министерством Центр защиты прав и интересов детей. В документе говорится, что поводом для «особого контроля» за ребенком может оказаться не только открытая агрессия, но и неблагополучная семья, низкая успеваемость, отказ от общения с одноклассниками и разочарование во взрослых.

Школам рекомендуют максимально вовлечь таких учеников в жизнь школы. Помимо этого учителям советуют «минимизировать факторы, препятствующие личностному развитию», «учить детей вырабатывать собственную позицию и отношение к проблеме», «оказывать помощь в профессиональном и жизненном самоопределении» и создавать условия для «самореализации и осознания подростками своей индивидуальности».

Министерство предлагает учителям проводить «диагностику» для того, чтобы выявлять причину агрессии у детей — следить за условиями жизни ребенка дома, определять его интересы и вместе с психологами изучить «уровень развития ребенка».

В концепции, утвержденной Минобрнауки в 2017 году, говорится, что психолог должен работать в каждой школе в стране. В министерстве тогда сообщали, что в российской системе образования работают около 38 тысяч психологов и что подобные специалисты есть лишь в трети учебных заведений.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Сегодня в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю