Тюменскую школу оштрафовали за инсценировку захвата заложников на уроке ОБЖ

8 октября, 22:05
1 514

Прокуратура Тюменской области оштрафовала на 50 тысяч рублей школу №2 в Ишиме, где в сентябре на уроке ОБЖ инсценировали захват учеников в заложники. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. 

К ответственности привлекли руководство школы: директору назначили штраф в размере 10 тысяч рублей и объявили выговор.

Выговоры также объявили замдиректора и учителю ОБЖ, который проводил урок. Заместителю директора по социальным вопросам ишимского департамента по образованию сделано замечание. Прокуратура решила, что инсценировкой теракта они нарушили права учеников.

4 сентября в школе №2 в Ишиме провели урок по борьбе с терроризмом — на нем пятиклассников «захватили» в заложники, а роли террористов играли ученики кадетских классов. Фотографии с урока появились в соцсетях, но позже их удалили, как и упоминание инсценировки. Детский омбудсмен в Тюменской области Андрей Степанов говорил, что большинство детей отнеслись к занятию «с легкой иронией», но одному мальчику стало плохо.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю