Школьники рассказали Путину о двух новых островах в России

27 апреля, 23:50
5 627

В России появилось два новых острова. Об этом школьники Валерия Санеко и Артем Макаренко рассказали президенту России Владимиру Путину на заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО), передает ТАСС.

 

По словам школьников, благодаря снимкам со спутников они нашли два новых острова, один из которых находится у ледника Вилькицкий-Южный. Острова появились из-за таяния ледников возле архипелага Новая Земля.

Саенко отметила, что в результате этого открытия территория России «увеличилась на 290 тысяч квадратных метров». Школьница попросила у Путина разрешения назвать один из открытых островов в честь одного из лагерей «Артека» — «Хрустальный».

Путин поддержал эту идею. «Я думаю, что если члены попечительского совета возражать не будут, мы пойдем навстречу первооткрывателям — так и сделаем», — сказал президент.

Президент РГО и министр обороны России Сергей Шойгу в свою очередь пообещал, что школьники смогут отправиться в экспедицию к обнаруженному ими острову.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю