Школьники рассказали Путину о двух новых островах в России

27 апреля 2018
5 628

В России появилось два новых острова. Об этом школьники Валерия Санеко и Артем Макаренко рассказали президенту России Владимиру Путину на заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО), передает ТАСС.

 

По словам школьников, благодаря снимкам со спутников они нашли два новых острова, один из которых находится у ледника Вилькицкий-Южный. Острова появились из-за таяния ледников возле архипелага Новая Земля.

Саенко отметила, что в результате этого открытия территория России «увеличилась на 290 тысяч квадратных метров». Школьница попросила у Путина разрешения назвать один из открытых островов в честь одного из лагерей «Артека» — «Хрустальный».

Путин поддержал эту идею. «Я думаю, что если члены попечительского совета возражать не будут, мы пойдем навстречу первооткрывателям — так и сделаем», — сказал президент.

Президент РГО и министр обороны России Сергей Шойгу в свою очередь пообещал, что школьники смогут отправиться в экспедицию к обнаруженному ими острову.

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю