Жаловавшийся Путину школьник сообщил о нерешенной проблеме

4 июня 2018
3 894

Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа, жаловавшийся Путину на коррумпированность чиновников и на медленное продвижение очереди сотрудников МВД на получение субсидий на покупку жилья, рассказал о том, что эти проблемы не были решены. Он сообщил об этом РИА Новости.

15 июня 2017 года он сказал президенту, что тот «подрывает доверие граждан показными посадками на домашний арест» коррумпированных чиновников и министров, и спросил, как он решает эту проблему. Также он пожаловался, что его отец, бывший сотрудник правоохранительных органов, после выхода на пенсию не смог получить субсидии на покупку собственного жилья, которые ему полагаются по закону, и что в Ханты-Мансийском автономном округе очередь за такими субсидиями «практически не двигается». 

Спустя год Прилепа сообщил, что эти проблемы остались нерешенными. Он подчеркнул, что крупные коррупционные дела, которые были у всех на слуху год назад, не повлияли ни на жизнь россиян, ни на саму систему.

Субсидии его отец так и не получил: «Можно сказать, откинули нас в очереди назад, потому что бюджетников передвинули повыше, не совсем понятно, как это произошло. Отцу звонили, но он не работает в органах, решать вопрос нужно наверху», — сказал он. Зимой он писал в администрацию президента и предложил упростить процедуру выплаты субсидий, но получил ответ, что деньги на соцгарантии сотрудникам МВД будут выделять по мере их поступления.

В прошлом году Путин пообещал Прилепе проверить ситуацию с выделением денег на эти цели в ХМАО и назвал проблему обеспечения МВД жильем острой темой. Говоря о коррупции, президент назвал главным обеспечить, чтоб ни одно такое правонарушение не осталось без внимания государства и без наказания. Решения о домашних арестах или реальных сроках он оставил на усмотрение судов и предложил полагаться на работу судебной системы, «которая, разумеется, нуждается в совершенствовании».

В 2018 году «прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня. Сообщалось, что в студии не будет зрителей и что президент собирается по конференц-связи разговаривать с губернаторами и министрами, если на них будут жаловаться. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю