Жаловавшийся Путину школьник сообщил о нерешенной проблеме

4 июня 2018
3 677

Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа, жаловавшийся Путину на коррумпированность чиновников и на медленное продвижение очереди сотрудников МВД на получение субсидий на покупку жилья, рассказал о том, что эти проблемы не были решены. Он сообщил об этом РИА Новости.

15 июня 2017 года он сказал президенту, что тот «подрывает доверие граждан показными посадками на домашний арест» коррумпированных чиновников и министров, и спросил, как он решает эту проблему. Также он пожаловался, что его отец, бывший сотрудник правоохранительных органов, после выхода на пенсию не смог получить субсидии на покупку собственного жилья, которые ему полагаются по закону, и что в Ханты-Мансийском автономном округе очередь за такими субсидиями «практически не двигается». 

Спустя год Прилепа сообщил, что эти проблемы остались нерешенными. Он подчеркнул, что крупные коррупционные дела, которые были у всех на слуху год назад, не повлияли ни на жизнь россиян, ни на саму систему.

Субсидии его отец так и не получил: «Можно сказать, откинули нас в очереди назад, потому что бюджетников передвинули повыше, не совсем понятно, как это произошло. Отцу звонили, но он не работает в органах, решать вопрос нужно наверху», — сказал он. Зимой он писал в администрацию президента и предложил упростить процедуру выплаты субсидий, но получил ответ, что деньги на соцгарантии сотрудникам МВД будут выделять по мере их поступления.

В прошлом году Путин пообещал Прилепе проверить ситуацию с выделением денег на эти цели в ХМАО и назвал проблему обеспечения МВД жильем острой темой. Говоря о коррупции, президент назвал главным обеспечить, чтоб ни одно такое правонарушение не осталось без внимания государства и без наказания. Решения о домашних арестах или реальных сроках он оставил на усмотрение судов и предложил полагаться на работу судебной системы, «которая, разумеется, нуждается в совершенствовании».

В 2018 году «прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня. Сообщалось, что в студии не будет зрителей и что президент собирается по конференц-связи разговаривать с губернаторами и министрами, если на них будут жаловаться. 

 

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю