Школьник, спросивший Путина про коррупцию, остался недоволен его ответом из-за «отсутствия конкретики»

16 июня 2017
3 294

Девятиклассник из Нефтеюганска Данила Прилепа, задавший президенту России Владимиру Путину вопрос о борьбе с коррупцией, заявил, что ответ его «не удовлетворил из-за отсутствия конкретики». Об этом сообщает РИА Новости.

На вопрос журналистов, удовлетворил ли его ответ президента, Прилепа ответил отрицательно. «Не удовлетворил, как и многих граждан. Из-за отсутствия конкретики», — сказал он.

Школьник пояснил, что такой вопрос он задал потому, что его отец около 20 лет работал в МВД, после чего вышел на пенсию. По его словам причиной стало то, что в органах внутренних дел был «настоящий дурдом». «Он по-прежнему находится в списках очередности по предоставлению выплаты на приобретение жилья», — добавил девятиклассник.

На сайте городской администрации говорится, что семья Прилепы претендует на земельный участок по льготе с 2013 года. Выплата предоставляется в случае, если семья отказывается от получения земли. По словам школьника, городские власти им «еще ничего не предоставляли». 

Накануне во время «прямой линии» с президентом Прилепа спросил Путина, как он решает проблему с коррумпированными чиновниками. И заметил, что домашний арест коррупционеров не дает результатов. Он также упомянул о том, что в Ханты-Мансийском округе медленно движется очередь на право получения субсидий на приобретение жилья сотрудниками МВД.

Владимир Путин спросил школьника, готовил ли он вопрос сам или «тебе его кто-то порекомендовал». На это девятиклассник сказал, что к этому вопросу его подготовила жизнь.

 

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю