Школьник, спросивший Путина про коррупцию, остался недоволен его ответом из-за «отсутствия конкретики»

16 июня, 13:53
3 284 0

Девятиклассник из Нефтеюганска Данила Прилепа, задавший президенту России Владимиру Путину вопрос о борьбе с коррупцией, заявил, что ответ его «не удовлетворил из-за отсутствия конкретики». Об этом сообщает РИА Новости.

На вопрос журналистов, удовлетворил ли его ответ президента, Прилепа ответил отрицательно. «Не удовлетворил, как и многих граждан. Из-за отсутствия конкретики», — сказал он.

Школьник пояснил, что такой вопрос он задал потому, что его отец около 20 лет работал в МВД, после чего вышел на пенсию. По его словам причиной стало то, что в органах внутренних дел был «настоящий дурдом». «Он по-прежнему находится в списках очередности по предоставлению выплаты на приобретение жилья», — добавил девятиклассник.

На сайте городской администрации говорится, что семья Прилепы претендует на земельный участок по льготе с 2013 года. Выплата предоставляется в случае, если семья отказывается от получения земли. По словам школьника, городские власти им «еще ничего не предоставляли». 

Накануне во время «прямой линии» с президентом Прилепа спросил Путина, как он решает проблему с коррумпированными чиновниками. И заметил, что домашний арест коррупционеров не дает результатов. Он также упомянул о том, что в Ханты-Мансийском округе медленно движется очередь на право получения субсидий на приобретение жилья сотрудниками МВД.

Владимир Путин спросил школьника, готовил ли он вопрос сам или «тебе его кто-то порекомендовал». На это девятиклассник сказал, что к этому вопросу его подготовила жизнь.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера