Во Владикавказе к школьнику пришли из Центра «Э» после комментария об акции Навального

4 мая, 22:33
8 308 5

Во Владикавказе сотрудники центра по борьбе с экстремизмом МВД (Центр «Э») пришли домой к школьнику после публикации комментария под постом об акции протеста Алексея Навального, запланированной на 12 июня. Об этом «Медузе» рассказал сам школьник.

В группе «Владикавказ сегодня» в социальной сети «ВКонтакте» 30 апреля был опубликован пост с вопросом: «Как насчет организовать митинг 12 июня на день России с антикоррупционными лозунгами?». Под ним он оставил комментарий: «Норм тема. Нужно идти».

По его словам, на следующий день к нему домой пришли сотрудники полиции. Они стали спрашивать по поводу его комментария и отношении к протестным акциям. После этого его отвезли в отделение полиции к начальнику отдела по борьбе с экстремизмом, который провел с ним воспитательную беседу.

«Никаких фамилий он не называл, а просто — это все ерунда, они могут сделать своей пропагандой так, что ты будешь делать то, что им выгодно, ты сам не поймешь, как станешь террористом. Я говорю: нет-нет, я против терроризма», — рассказал юноша.

В конце разговора его попросили удалить комментарий и написать опровержение, но он отказался.

«Я ничего не удалял. Они к нам пришли часов в 10 утра, часа в три-четыре дня я зашел в эту группу посмотреть, что с постом, как он там. И знаете, что я увидел? Ничего. Пост удалили», — добавил он.

Ранее Алексей Навальный анонсировал проведение новой акции против коррупции 12 июня. Акцию планируется провести с «прежними лозунгами и под государственными флагами». Власти Москвы пока не согласовали акцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера