Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу

27 октября, 21:55
3 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Высшая школа кино и телевидения «Останкино» подтвердила информацию об отчислении студенток Алисы Тимченко и Алины Темирчиевой, поставивших лайк комментарию с критикой учреждения. В инстаграме учебного заведения говорится, что отчисление студенток не связано с лайками, однако другая причина там не приводится.

Согласно сообщению учреждения, студентку Елизавету Лапонову, оставившую комментарий в инстаграме, не будут отчислять «ровно так же, как и остальных, лайкнувших этот комментарий».

«Где логика у руководства [вуза]? Сначала всем сообщили, что отчисляют за лайк, теперь оставляют всех, кроме нас с Алиной», — написала Тимченко в сторис.

Как пишет телеграм-канал «Подъем», Высшая школа «Останкино» решила не отчислять еще четырех человек, поставивших лайки под комментарий.

«Подъем» также опубликовал фотографию приказа об отчислении Тимченко и Темирчиевой, в котором в качестве причины указано «нарушение устава организации, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности».

В свою очередь Темирчиева рассказала в инстаграме, что администрация учреждения пообещала в полном объеме вернуть ей и Тимченко деньги за обучение.

Накануне Темирчиева сообщила, что ее и еще пятерых студентов отчислили из Высшей школы «Останкино» из-за лайков под комментарием, автор которого предложил ввести «каникулы по оплате обучения» из-за частой отмены занятий.

«Интересная ситуация. Мы платим, а занятия не проводятся! Хотя большинство людей работают до 4 числа на удаленке. У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия! Вопрос, за что мы платим немаленькие деньги?» ― говорилось в комментарии, который лайкнули студенты.

По словам Темирчиевой, после того, как она лайкнула комментарий, ей написали с официального аккаунта школы «Останкино», что она поддержала «абсолютно отвратительный комментарий». Студентке также заблокировали вход в учреждение.

В ответ художественный руководитель Высшей школы «Останкино» Елена Летучая обвинила студенток в клевете. «Выражая недовольство уходом нашей школы на незапланированные выходные, и распространяя в соцсетях ложную информацию ― наши бывшие, теперь уже, студентки, решили, что саботирование подобных антиковидных мер ― лучшее, что можно было предпринять на сегодняшний день», ― написала Летучая.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Сегодня в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде