У московской школы №57 собрался стихийный митинг в поддержку ее руководства

3 сентября 2016
12 515
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ночью 3 сентября у здания московской школы №57 собрались около сотни людей, которые выступают против увольнения ее директора. Об этом Дождю рассказал преподаватель школы Михаил Фрухт. 

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен. 

По словам Фрухта, к школе приехали родители учащихся, а также выпускники школы. Они подписывают два письма, одно из которых выражает поддержку директору школы Сергею Менделевичу, который накануне принял решение уволиться.

«А другое письмо адресовано Калине (Исаак Калина — глава столичного департамента образования — Дождь). Его я еще не видел, но оно с требованием вернуть Сергея Львовича и всю администрацию школы», — рассказал учитель.

 

Он добавил, что к утру многие участники акции разошлись, но люди к школе продолжают приходить.

«Там собрались к этому времени отдельной кучкой выпускники, которые пришли поддержать Сергея Львовича», — пояснил Фрухт, добавив, что не все выпускники, пришедшие к школе, придерживаются одинаковой позиции по поводу произошедшего. 

«Романы с учителем»: что произошло в московской школе №57? Педагог Надежда Шапиро о 16-летнем заговоре молчания в элитном учебном заведении

В пятницу, 2 сентября, директор московской школы №57 Сергей Менделевич принял решение уволиться. Он выразил надежду, его уход поможет школе «выйти из тяжелого кризиса». Ранее из школы уволились учителя русского языка и литературы Сергей Волков, Анна Волкова и Надежда Шапиро, а также Наталья Сопрунова, которая преподает в школе математику. 

В департаменте образования Москвы опровергли информацию об увольнении Менделевича, передает «Интерфакс». 

«Заявление об увольнении от директора школы не поступало. Никаких приказов об увольнении Менделевича департамент не издавал» — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Фото: Михаил Фрухт для Дождя

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06 Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде