У московской школы №57 собрался стихийный митинг в поддержку ее руководства

Новости
12:09, 3 сентября
10 159
6
Поделиться

Ночью 3 сентября у здания московской школы №57 собрались около сотни людей, которые выступают против увольнения ее директора. Об этом Дождю рассказал преподаватель школы Михаил Фрухт. 

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен. 

По словам Фрухта, к школе приехали родители учащихся, а также выпускники школы. Они подписывают два письма, одно из которых выражает поддержку директору школы Сергею Менделевичу, который накануне принял решение уволиться.

«А другое письмо адресовано Калине (Исаак Калина — глава столичного департамента образования — Дождь). Его я еще не видел, но оно с требованием вернуть Сергея Львовича и всю администрацию школы», — рассказал учитель.

 

Он добавил, что к утру многие участники акции разошлись, но люди к школе продолжают приходить.

«Там собрались к этому времени отдельной кучкой выпускники, которые пришли поддержать Сергея Львовича», — пояснил Фрухт, добавив, что не все выпускники, пришедшие к школе, придерживаются одинаковой позиции по поводу произошедшего. 

«Романы с учителем»: что произошло в московской школе №57? Педагог Надежда Шапиро о 16-летнем заговоре молчания в элитном учебном заведении

В пятницу, 2 сентября, директор московской школы №57 Сергей Менделевич принял решение уволиться. Он выразил надежду, его уход поможет школе «выйти из тяжелого кризиса». Ранее из школы уволились учителя русского языка и литературы Сергей Волков, Анна Волкова и Надежда Шапиро, а также Наталья Сопрунова, которая преподает в школе математику. 

В департаменте образования Москвы опровергли информацию об увольнении Менделевича, передает «Интерфакс». 

«Заявление об увольнении от директора школы не поступало. Никаких приказов об увольнении Менделевича департамент не издавал» — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Фото: Михаил Фрухт для Дождя

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.