При стрельбе в школе во Флориде погибли не менее 17 человек

15 февраля, 01:42
10 512 0

В результате стрельбы в школе в городе Парклэнд во Флориде погибли не менее 17 человек, сообщает CNN со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось о двух погибших и 14 госпитализированных. По словам представителя местных правоохранительных органов, погибли «несколько» человек.  Подозреваемого в стрельбе задержали. Им оказался подросток, который ранее учился в этой школе. По информации CBS, речь идет о 19-летнем Николасе Крузе. Собеседник телеканала в полиции рассказал, что Круз сначала привел в действие пожарную сигнализацию в школе, «что привело к хаосу, а затем начал стрелять». Местный шериф Скотт Израэл назвал действия подозреваемого «ужасным, убийственным и отвратительным актом».

Сообщения о стрельбе поступили около 15.00. По словам свидетелей, они услышали выстрелы и увидели, как из соседнего здания на территории кампуса выбегают люди.

Ранее сообщалось, что при стрельбе пострадали от 20 до 50 человек и что по крайней мере одна из жертва стрелявшего погибла. Местное издание 7News отмечало, что в атаке подозревают школьника, который был одет в черные брюки и бордовую рубашку.

Население Парклэнда — 31 тысяча человек, а в 2016 году город был назван самым безопасным во Флориде, отмечает CNN. В школе Stoneman Douglas, в которой произошла стрельба, учатся боле 3 тысяч детей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю