В Ленинградской области из-за обрушения строящейся школы погиб человек

7 мая, 15:48
844 0

В Ленинградской области обрушилась часть здания строящейся школы. В результате обрушения погиб человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

Обрушение произошло в поселке Мурино Всеволожского района. В этот момент в автомобиле, припаркованном рядом со школой, находился мужчина. В результате обрушения он погиб. На месте происшествия работает следственная группа — выясняет личность погибшего и обстоятельства обрушения. Спасатели МЧС начали поиск других пострадавших на месте происшествия.

По информации портала 47news.ru, школу должны были сдать в эксплуатацию 1 июня 2017 года, а в сентябре туда должны были пойти учиться дети. В обрушившейся части здания должен был располагаться спортивный зал.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что школа строилась для введения в эксплуатацию жилого комплекса «Мурино». Обязательство построить школу застройщик давал шесть лет назад при подписании документов на строительство ЖК, однако в итоге учебное заведение так и не построили. При этом заместитель председателя Госстройнадзор Кирилл Федосеев подписал бумагу о приемке жилого комплекса, в котором нет школы. После этого его освободили от должности, уточняет телеканал «Санкт-Петербург».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера