Суд приговорил к четырем годам колонии основателя строительной компании «Мостовик»

16 сентября 2016
851

Бывшего руководителя и владельца «Мостовика» Олега Шишова приговорили к четырем годам колонии за уклонение от налогов и мошенничество в особо крупных размерах, сообщает ТАСС.

Прокуратура просила приговорить Шишова в общей сложности к пяти с половиной годам лишения свободы с учетом вынесенного в марте этого года приговора во Владивостоке. Тогда его приговорили к трем годам лишения свобод по делу о растрате стредств при строительстве океанариума.

Шишов, постановил суд, в 2009–2011 годах внес в налоговые декларации «Мостовика» заведомо ложные сведения о выполнении некоторыми компаниями-контрагентами строительно-монтажных работ на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, Астраханской и Московской областях.

Работы же выполнялись «Мостовиком», заявил суд, или привлеченными организациями. В результате Шишов, говорится в решении, уклонился от уплаты НДС на сумму в 478 миллионов рублей. Кроме того, его признали виновным в хищении 526 миллионов рублей — средств, выделенных на строительство окружной дороги Омска.

Шишова арестовали в ноябре 2014 года в качестве фигуранта дела о хищении выделенных на строительство океанариума во Владивостоке двух миллиардов рублей. 

«Мостовик» был одной из самых крупных строительных компаний, строил объекты к Олимпиаде в Сочи. Компания обанкротилась в 2014 году.

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Сегодня в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Сегодня в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Сегодня в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю