Минобороны подтвердило гибель служившего в Сирии российского военного

16 июня 2016
1 257

Министерство обороны подтвердило гибель российского военнослужащего, который служил в Сирии. От полученных ран он скончался в Москве, сообщает в четверг, 16 июня, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

В пресс-службе ведомства агентству рассказали, что российский военный Михаил Широкопояс скончался 7 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко от ран, которые он получил в первой половине мая 2016 года в Алеппо.

«Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. Военнослужащий похоронен с почестями на родине в Амурской области», — добавили там.

Широкопояс служил по контракту. Командованием он был представлен посмертно к ордену Мужества. 

О гибели Широкопояса ранее сообщила государственная телерадиокомпания «Амур», однако на момент написания заметки материал на сайте был недоступен. 

Как рассказали родственники, 35-летний Широкопояс проходил службу по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста. Жена погибшего заявила, что он был направлен в Сирию в апреле 2016 года. Через месяц сержант получил ранение в результате разрыва мины. Широкопояса оперировали в Москве, но спасти не смогли.

С момента начала российской военной операции в Сирии в конце сентября 2015 года погибли, включая Широкопояса, десять российских военнослужащих. 

Другие новости
В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Российская туристка умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю