Минобороны подтвердило гибель служившего в Сирии российского военного

16 июня 2016
1 257 1

Министерство обороны подтвердило гибель российского военнослужащего, который служил в Сирии. От полученных ран он скончался в Москве, сообщает в четверг, 16 июня, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

В пресс-службе ведомства агентству рассказали, что российский военный Михаил Широкопояс скончался 7 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко от ран, которые он получил в первой половине мая 2016 года в Алеппо.

«Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. Военнослужащий похоронен с почестями на родине в Амурской области», — добавили там.

Широкопояс служил по контракту. Командованием он был представлен посмертно к ордену Мужества. 

О гибели Широкопояса ранее сообщила государственная телерадиокомпания «Амур», однако на момент написания заметки материал на сайте был недоступен. 

Как рассказали родственники, 35-летний Широкопояс проходил службу по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста. Жена погибшего заявила, что он был направлен в Сирию в апреле 2016 года. Через месяц сержант получил ранение в результате разрыва мины. Широкопояса оперировали в Москве, но спасти не смогли.

С момента начала российской военной операции в Сирии в конце сентября 2015 года погибли, включая Широкопояса, десять российских военнослужащих. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера