Минобороны подтвердило гибель служившего в Сирии российского военного

16 июня 2016

Министерство обороны подтвердило гибель российского военнослужащего, который служил в Сирии. От полученных ран он скончался в Москве, сообщает в четверг, 16 июня, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

В пресс-службе ведомства агентству рассказали, что российский военный Михаил Широкопояс скончался 7 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко от ран, которые он получил в первой половине мая 2016 года в Алеппо.

«Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. Военнослужащий похоронен с почестями на родине в Амурской области», — добавили там.

Широкопояс служил по контракту. Командованием он был представлен посмертно к ордену Мужества. 

О гибели Широкопояса ранее сообщила государственная телерадиокомпания «Амур», однако на момент написания заметки материал на сайте был недоступен. 

Как рассказали родственники, 35-летний Широкопояс проходил службу по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста. Жена погибшего заявила, что он был направлен в Сирию в апреле 2016 года. Через месяц сержант получил ранение в результате разрыва мины. Широкопояса оперировали в Москве, но спасти не смогли.

С момента начала российской военной операции в Сирии в конце сентября 2015 года погибли, включая Широкопояса, десять российских военнослужащих. 

Другие новости
Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю