Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о примирении с французом Мартеном Фуркадом

11 февраля, 19:28
3 345 0

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил о примирении с французом Мартеном Фуркадом. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Матч ТВ».

По словам Шипулина, «каждый для себя почерпнул что-то свое в этом конфликте. Россиянин добавил, что они с Фуркадом «общались на протяжении двух дней, поняли позиции друг друга».

«Не пришли к определенному компромиссу, но решили помириться, возобновить наши нормальные отношения», — сказал Шипулин (цитата по «Интерфаксу»). Он подчеркнул, что биатлонисты приехали на чемпионат мира, «где нужно соревноваться и не заниматься политикой».

В твиттере Союза биатлонистов России сообщается, что спортсмены пожали друг другу руки.

9 февраля на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене проходила смешанная эстафета. На старте четвертого этапа эстафеты россиянин Александр Логинов упал в результате контакта с Фуркадом — тот наступил ему на лыжу. После этого в эфире «Матч ТВ» Шипулин осудил действия Фуркада и заявил, что «полностью потерял к нему уважение». В свою очередь Фуркад принес извинения за свои действия и сказал, что сбил Логинова неумышленно.

Однако перед началом церемонии награждения российские биатлонисты отказались пожимать руку Фуркаду. Француз покинул церемонию, однако был остановлен президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андресом Бессебергом.

Александр Логинов в 2014 году был отстранен от соревнований. Это произошло после того, как Международный союз биатлонистов сообщил об обнаружении в его допинг-пробе запрещенного вещества — рекомбинантного эритропоэтина. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера