Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о примирении с французом Мартеном Фуркадом

11 февраля 2017
3 348

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил о примирении с французом Мартеном Фуркадом. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Матч ТВ».

По словам Шипулина, «каждый для себя почерпнул что-то свое в этом конфликте. Россиянин добавил, что они с Фуркадом «общались на протяжении двух дней, поняли позиции друг друга».

«Не пришли к определенному компромиссу, но решили помириться, возобновить наши нормальные отношения», — сказал Шипулин (цитата по «Интерфаксу»). Он подчеркнул, что биатлонисты приехали на чемпионат мира, «где нужно соревноваться и не заниматься политикой».

В твиттере Союза биатлонистов России сообщается, что спортсмены пожали друг другу руки.

9 февраля на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене проходила смешанная эстафета. На старте четвертого этапа эстафеты россиянин Александр Логинов упал в результате контакта с Фуркадом — тот наступил ему на лыжу. После этого в эфире «Матч ТВ» Шипулин осудил действия Фуркада и заявил, что «полностью потерял к нему уважение». В свою очередь Фуркад принес извинения за свои действия и сказал, что сбил Логинова неумышленно.

Однако перед началом церемонии награждения российские биатлонисты отказались пожимать руку Фуркаду. Француз покинул церемонию, однако был остановлен президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андресом Бессебергом.

Александр Логинов в 2014 году был отстранен от соревнований. Это произошло после того, как Международный союз биатлонистов сообщил об обнаружении в его допинг-пробе запрещенного вещества — рекомбинантного эритропоэтина. 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю