ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Шестого фигуранта дела 26 марта обвинили в нападении на полицейского на акции в Москве

9 июня, 11:31
249 0

Активисту движения «14%» Дмитрию Борисову, которого задержали после антикоррупционной акции в Москве 26 марта, предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Николая Фомина.

Он добавил, что сейчас есть «противоречивые сведения» о том, какие именно действия вменяют Борисову. Меру пресечения ему еще не избрали, информации о дате судебного заседания у защиты пока нет.

Накануне утром у Борисова провели обыски, после чего его увезли в Следственный комитет. Вечером на активиста составили протокол о задержании. «Медиазона» отмечает, что  48-часовой срок задержания еще не истек.

Борисов — шестой фигурант дела, связанного с акцией против коррупции в центре Москвы 26 марта. Поводом для проведения акции стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам Медведев не подтвердил информацию из расследования ФБК. Акция не была согласована.

Ранее участники акции Юрий Кулий и Александр Шпаков были приговорены к восьми месяцам колонии-поселения и полутора годам колонии соответственно.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера