Шестого фигуранта дела 26 марта обвинили в нападении на полицейского на акции в Москве

9 июня 2017
1 313

Активисту движения «14%» Дмитрию Борисову, которого задержали после антикоррупционной акции в Москве 26 марта, предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Николая Фомина.

Он добавил, что сейчас есть «противоречивые сведения» о том, какие именно действия вменяют Борисову. Меру пресечения ему еще не избрали, информации о дате судебного заседания у защиты пока нет.

Накануне утром у Борисова провели обыски, после чего его увезли в Следственный комитет. Вечером на активиста составили протокол о задержании. «Медиазона» отмечает, что  48-часовой срок задержания еще не истек.

Борисов — шестой фигурант дела, связанного с акцией против коррупции в центре Москвы 26 марта. Поводом для проведения акции стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам Медведев не подтвердил информацию из расследования ФБК. Акция не была согласована.

Ранее участники акции Юрий Кулий и Александр Шпаков были приговорены к восьми месяцам колонии-поселения и полутора годам колонии соответственно.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде