Шестого фигуранта дела 26 марта обвинили в нападении на полицейского на акции в Москве

9 июня 2017
258

Активисту движения «14%» Дмитрию Борисову, которого задержали после антикоррупционной акции в Москве 26 марта, предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Николая Фомина.

Он добавил, что сейчас есть «противоречивые сведения» о том, какие именно действия вменяют Борисову. Меру пресечения ему еще не избрали, информации о дате судебного заседания у защиты пока нет.

Накануне утром у Борисова провели обыски, после чего его увезли в Следственный комитет. Вечером на активиста составили протокол о задержании. «Медиазона» отмечает, что  48-часовой срок задержания еще не истек.

Борисов — шестой фигурант дела, связанного с акцией против коррупции в центре Москвы 26 марта. Поводом для проведения акции стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам Медведев не подтвердил информацию из расследования ФБК. Акция не была согласована.

Ранее участники акции Юрий Кулий и Александр Шпаков были приговорены к восьми месяцам колонии-поселения и полутора годам колонии соответственно.

 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю