Шестнадцатилетний россиянин Иван Бессонов выиграл классическое «Евровидение»

24 августа, 09:47
2 796

Российский пианист Иван Бессонов одержал победу на XIX конкурсе молодых музыкантов «Евровидение» (Eurovision Young Musicians), финал которого прошел в Эдинбурге.

Конкурс юных исполнителей классической музыки проводит раз в два года Европейский вещательный союз (EBU).

Иван Бессонов родился в Санкт-Петербурге, ему 16 лет. Занимается игрой на фортепиано с шести лет. Победитель Гран-при Международного юношеского конкурса имени Шопена и ряда российских конкурсов. Бессонов выступал с Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, играл под управлением Валерия Гергиева и Александра Сладковского.

Другие новости
В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Сегодня в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю