Шестнадцатилетний россиянин Иван Бессонов выиграл классическое «Евровидение»

24 августа, 09:47
2 812

Российский пианист Иван Бессонов одержал победу на XIX конкурсе молодых музыкантов «Евровидение» (Eurovision Young Musicians), финал которого прошел в Эдинбурге.

Конкурс юных исполнителей классической музыки проводит раз в два года Европейский вещательный союз (EBU).

Иван Бессонов родился в Санкт-Петербурге, ему 16 лет. Занимается игрой на фортепиано с шести лет. Победитель Гран-при Международного юношеского конкурса имени Шопена и ряда российских конкурсов. Бессонов выступал с Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, играл под управлением Валерия Гергиева и Александра Сладковского.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю