Шестнадцатилетний россиянин Иван Бессонов выиграл классическое «Евровидение»

24 августа 2018
2 828

Российский пианист Иван Бессонов одержал победу на XIX конкурсе молодых музыкантов «Евровидение» (Eurovision Young Musicians), финал которого прошел в Эдинбурге.

Конкурс юных исполнителей классической музыки проводит раз в два года Европейский вещательный союз (EBU).

Иван Бессонов родился в Санкт-Петербурге, ему 16 лет. Занимается игрой на фортепиано с шести лет. Победитель Гран-при Международного юношеского конкурса имени Шопена и ряда российских конкурсов. Бессонов выступал с Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, играл под управлением Валерия Гергиева и Александра Сладковского.

Другие новости
Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю