Студентка Высшей школы «Останкино» рассказала об отчислении шести человек из-за лайков в инстаграме

26 октября, 10:04
5 914
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шестерых студентов Высшей школы кино и телевидения «Останкино» отчислили из учебного заведения из-за лайка комментария в инстаграме с критикой образовательного процесса, заявила в инстаграме студентка учреждения Алина Темирчиева. 

«Меня и еще несколько человек хотят отчислить из школы Останкино за лайк на комментарий. Пишу и не верю, что это происходит со мной. Ощущение, будто я стала главным героем антиутопии», — написала Темирчиева.

Темирчиева отметила в сторис, что в отношении нее и еще пятерых студентов официально приняли решение об отчислении из Высшей школы «Останкино».

По словам студентки, причиной для отчисления стали лайки на комментарии, в котором учащийся пожаловался на частую отмену занятий. «Интересная ситуация. Мы платим, а занятия не проводятся! Хотя большинство людей работают до 4 числа на удаленке. У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия! Вопрос, за что мы платим немаленькие деньги? Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удаленно», — говорилось в комментарии, скриншот которого опубликовала Темирчиева.

Девушка рассказала, что поставила лайк «по инерции», а потом вместе с одногруппниками решила подойти к администрации учреждения, чтобы уладить ситуацию. Вскоре Темирчиевой написал администратор аккаунта Школы «Останкино» и сообщил, что ей заблокировали вход в учреждение.

«Вы поддержали абсолютно отвратительный комментарий о Школе…. О Школе, которая старается делать для вас максимум возможного и невозможного. Это мерзко», — написали студентке в инстаграме с официального аккаунта учебного заведения. Скриншот сообщения опубликовал телеграм-канал «Можем объяснить».

Директор учреждения Любовь Соколова отказалась разговаривать со студентками, отметила Темирчиева. Сотрудник канала «Можно объяснить» также пытался связаться с Соколовой, однако она бросила трубку, услышав вопрос. 

Дождь направил запрос в Высшую школу «Останкино», однако там не смогли оперативно прокомментировать информацию об отчислении студентов.

Согласно информации на сайте учреждения, очное обучение в Высшей школы «Останкино» рассчитано на 15 месяцев стоимостью 22 тысячи каждый.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде