Шесть жителей Лондона согласились отдать первенцев за бесплатный Wi-Fi

1 октября 2014
6 351 5

В ходе эксперимента финской компании F-Secure, направленного на проверку внимательности пользователей при чтении условий пользования бесплатным Wi-Fi в парках и кафе, шесть жителей Лондона согласились отдать провайдеру своих первенцев за право бесплатно пользоваться интернетом. Об этом сообщает The Guardian.

Для своего эксперимента, проведенного совместно с полицейской службой Евросоюза, специалисты финской фирмы сделали две открытые точки доступа к интернету на востоке и в центре Лондона. При подключении пользователь должен был «согласиться» с условиями использования сети. Большой текст соглашения, как это часто бывает, был написан мелким шрифтом. Он содержал в себе один необычный пункт — в обмен на доступ к Wi-Fi пользователь обязан отдать провайдеру своего первенца.

Представители F-Secure отметили, что не собираются забирать детей у невнимательных родителей, несмотря на то, что формально имеют на это право.

По словам советника по безопасности F-Secure Шона Салливана, эксперимент показал, что люди слишком охотно подключаются к бесплатному Wi-Fi, хотя такие точки доступа могут быть созданы злоумышленниками с целью взлома смартфонов и ноутбуков.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера