Шесть человек погибли в ходе муниципальных выборов в Турции

30 марта 2014
1 391

В результате конфликта между сторонниками конкурирующих кандидатов на муниципальных выборах в Турции погибли шесть человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей органов безопасности.

По данным полиции, четыре человека были убиты во время перестрелки между двумя семьями в деревне Ювачик провинции Санлюрфа, граничащей с Сирией. Еще двое сторонников, которые, как отмечает агентство, были родственниками двух кандидатов, погибли от огнестрельных ранений в селении Голбаси провинции Хатай.

Муниципальные выборы, которые проходят 30 марта в Турции, окутаны напряженной атмосферой из-за череды коррупционных скандалов. В декабре 2013 года на мошенничестве с государственными тендерами попались десятки бизнесменов и высокопоставленных чиновников, что подорвало авторитет главы правительства.

Премьер-министр Турции Эрдоган ранее заявил, что уйдет из политики, если его Партия справедливости и развития проиграет местные выборы.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю